党委常委副校长王承宽研究员看望参加2017年美国大学生数学建模竞赛学生
发布时间: 2017-01-23 浏览次数: 13

  2017年美国大学生数学建模竞赛于北京时间1月20日6:00至1月24日10:00进行。1月23日上午,党委常委副校长王承宽研究员、教务处副处长陈小惠教授来到仙林校区教4楼,在理学院唐加山副院长、赵洪牛副院长、李永涛副院长的陪同下,亲切看望参加美国大学生数学建模竞赛的同学们。

  王校长首先代表学校领导对参赛学生表达了关怀之情,仔细询问了这次竞赛的有关情况,赛事的组织协调、人员配备等情况。对此次竞赛的组织工作给予了充分肯定。王校长鼓励参赛同学发扬吃苦耐劳的精神,赛出风格、赛出水平;充分发挥团体协作精神,施展各自的聪明才智,勤于思考,善于创新;把所学的专业知识应用到实际问题中,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到竞赛当中,积极进取、再创佳绩。最后,王校长预祝同学们在竞赛中取得好成绩,叮嘱同学们注意返乡安全,并预祝大家新年快乐。王校长的看望,极大地鼓舞了士气,在场同学们表示不负重托,争取在此次竞赛中赛出佳绩,为学校争光添彩。

  大赛简介:美国大学生数学建模竞赛是由 COMAP(the Consortium for Mathematics andIts Application,美国数学及其应用联合会)主办,着重强调研究问题、解决方案的原创性、团队合作、交流以及结果的合理性。竞赛一般以三人为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从模型建立、求解、验证到论文撰写的全部工作。每年吸引全世界各国大量高校学生参与竞赛,参赛队伍遍及五大洲,已经成为最著名的国际大学生竞赛之一。