【东方卫报】美国大学生数学建模竞赛 南邮学子问鼎最高奖
发布时间: 2017-04-10 浏览次数: 19

  本报讯(通讯员 尤萱 记者 傅静怡)2017年美国大学生数学建模竞赛结果日前公布。南京邮电大学学生获得特等奖一项,同时问鼎美国工业与应用数学学会奖(简称SIAM奖)。  

  美国大学生数学建模竞赛始于1985年,是最具影响力的国际性大学生科技竞赛之一。而SIAM奖是美国工业与应用数学学会自1988年开始在美国大学生数学建模竞赛中设立的奖项,每年获奖不超过2个队,该奖被认为是数学建模竞赛中的最高奖项,获奖的每位学生可以获得500美元奖金,并拥有一年SIAM学生会员的资格。  

  南邮今年获得SIAM奖是中国大陆高校第十次,第八所获得此奖的高校。此前曾获得SIAM奖的其他七所大陆高校为:清华大学、浙江大学、武汉大学、华中科技大学、西南交通大学、重庆大学、西南民族大学,所以南邮也成为江苏第一所获此奖的高校。  

  除上述SIAM奖外,南京邮电大学学生在此次竞赛中还获得一等奖21项、二等奖40项,是该校自2004年参加该项赛事以来首次获得国际特等奖,也是获得一等奖数量最多、二等奖数量最多、获奖总数最多的一次,创历史最好成绩,是南邮自2015年获得全国大学生数学建模竞赛大满贯成绩以来在该学科竞赛中又一次新的突破。

[文章来源1]:http://dfwb.njnews.cn/html/2017-04/10/content_28623.htm

[文章来源2]:http://www.njupt.edu.cn/s/1/t/1862/b6/12/info112146.htm