【江苏教育新闻网】南邮学子问鼎美国大学生数学建模竞赛最高奖
发布时间: 2017-04-10 浏览次数: 24

  江苏教育新闻网讯(通讯员 尤萱) 2017年美国大学生数学建模竞赛结果日前公布。南京邮电大学李嘉成、曹涵、黄飙三位同学组成的代表队获得特等奖(Outstanding Winner)一项,该队学生同时问鼎美国工业与应用数学学会奖(SIAM AWARD,简称SIAM奖)。  

  SIAM奖是美国工业与应用数学学会自1988年开始在美国大学生数学建模竞赛中设立的奖项,每年获奖不超过2个队,该奖被认为是数学建模竞赛中的最高奖项,获奖的每位学生可以获得500美元奖金,并拥有一年SIAM学生会员的资格。自设奖以来,获奖团队大多来自世界一流大学,此前曾有国内七所大学获得SIAM奖,南邮也是江苏第一所获此奖的高校。  

  除上述SIAM奖外,南京邮电大学学生在此次竞赛中还获得一等奖21项、二等奖40项,创历史最好成绩,这也是南京邮电大学自2015年获得全国大学生数学建模竞赛大满贯成绩以来在该学科竞赛中又一次新的突破。

[文章来源]:http://www.jsenews.com/news/gx/201704/t20170410_3912916.shtml